Tarta de atún:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Tarta de atún, el plato ideal del verano
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua tibia
- 1 cuchara de levadura seca
- 1 cucharada de sal
- 3 latas de atún
- 1 morrón rojo
- 1 puerro
- 2 cebollas
- sal y pimienta a gusto
En un bowl colocar la harina junto con el agua, levadura, sal y un poco de azúcar, mezclar hasta integrar y pasar a la mesada. Amasar enérgicamente por 5 minutos, dejar leudar por 30 minutos o hasta que duplique su volumen. Picar finamente los vegetales y saltearlos en una sartén amplia con un poco de aceite hasta dorar, agregar el atún enlatado y cocinar por 5 minutos más. Dividir la masa en dos y estirar de aproximadamente 3 mm de grosor. Forrar una tartera ligeramente aceitada con la mitad de la masa, rellenar con el atún y cubrir con el resto de la masa. Hornear a 180°C por 35 minutos o hasta dorar.