Tarta de peras:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Tarta de crema y peras para celíacos
Masa:
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 250 gr de premezcla sin gluten
- 1 huevo
Relleno:
- 100 gr de manteca
- 100 gr de azúcar impalpable
- 1 huevo
- 1 yema
- 100 gr de harina de almendra
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 10 peras
Para la masa batir la manteca pomada junto con el azúcar impalpable y una vez cremosa agregar el huevo, agregar la premezcla sin tacc e integrar hasta tener una masa suave. Estirar entre dos papeles film y llevar a la heladera por 30 minutos. Forrar una tartera con la masa y blanquear a 180°C por 10 minutos. Hervir las peras enteras en abundante agua con azúcar por 12 minutos y reservar. Preparar el relleno batiendo la manteca junto con el azúcar impalpable, el huevo junto con la yema, harina de almendras y el almidón de maíz. Verter la crema sobre la masa previamente blanqueada y sobré esta acomodar las peras cocidas. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que la crema esté lista y los bordes de la tarta ligeramente dorados.