Tarta de papa y cebolla caramelizada:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Tarta de papa y cebolla caramelizada sin masa
- 1 kg de papines
- 50 gr de ketchup
- 1 kg de cebolla morada
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 gr de queso cuartirolo
- sal y pimienta a gusto
Cocinar los papines en abundante agua con sal hasta que estén tiernos. Pasar los papines a un bowl y condimentarlos con aceite de oliva, sal, pimienta, ají molido y pimentón. Colocar los papines en una tartera desmontable y aplastarlos con ayuda de un vaso hasta cubrir por completo la superficie de la tartera. Pincelar con el aceite saborizado y el ketchup, hornear a 180°C por 25 minutos.Mientras la base de papa se cocina saltear las cebollas cortadas en juliana en un poco de aceite hasta caramelizar. Montar la tarta colocando las cebollas caramelizadas sobre la base de papa y sobre la cebolla agregar el queso cuartirolo cortado en cubos. Hornear a 200°C hasta gratinar y terminar con perejil fresco picado.