Picaña con vegetales asados:
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Recetas Vamo Arriba - Todos los secretos de la Picaña con Geraldo Morais
- 1 Picaña
- 2 cebollas
- 2 morrones rojos
- 2 morrones amarillos
- 3 choclos
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
Cortar los vegetales en trozos parejos y condimentarlos con aceite de oliva, sal, pimienta y condimentos a gusto. Hornear a 180°C hasta que estén tiernos. Cortar la picaña en churrascos y cocinar a fuego máximo en una plancha por un par de minutos por cada lado. Salar una vez lista y servir junto con los vegetales asados, salsa criolla y farofa.
Salsa criolla:
- 1 morrón
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 atado de perejil
- 2 limones
- Aceite c/n
- Sal y pimienta a gusto
Cortar la cebolla, morrón y tomate en cubos pequeños y colocarlos en un bowl.Agregar el ajo y el perejil finamente picados y condimentar con sal y pimienta a gusto. Por último agregar el aceite junto con el vinagre y mezclar todo. Dejar reposar en la heladera por mínimo 30 minutos antes de servir.
Farofa:
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de preparado de farofa
Picar finamente la cebolla y saltearla en la manteca y aceite hasta dorar ligeramente, agregar el preparado de farofa y saltear todo junto hasta dorar ligeramente.