Helados Banana Split:
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Vamo arriba
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Tulipas para helados
- 3 bananas
- 3 cucharadas de yogurt natural (se puede reemplazar por leche o bebida vegetal)
- 2 cucharadas de dulce de leche
1- Pelá y cortá las bananas en trozos y llevalas al frezzer por 4 horas.
2- Licuá las bananas y el yogurt o la leche
3- Incorporá (sin mezclar mucho) el dulce de leche
Helado de Chocolate:
- 250 g de crema de leche
- 150 g de leche condensada
- 40 g de cacao
1- Mezclar la leche condensada con el cacao
2- Batir la crema de leche a 3/4 punto (que quede un poco más floja que a punto chantilly)
3- Mezclar lo anterior con movimientos envolventes
4- Llevar al freezer por unas 4 horas.
Helado de dulce de leche granizado:
- 250 g de crema de leche fría
- 50 g de leche condensada
- 60 g de dulce de leche
- 100 g de chispas de chocolate o chocolate picado
1- Mezclar la leche condensada con el ddl
2- Batir la crema de leche a 3/4 punto (que quede un poco más floja que a punto chantilly)
3- Mezclar lo anterior con movimientos envolventes agregando las chispas de chocolate
4- Llevar al freezer por unas 4 horas.
Helado de vainilla:
- 250 ml crema de leche fría
- 200 g leche condensada
- 1 vaina de vainilla o 1 cda de esencia de vainilla
1- Abre la vaina de vainilla a la mitad a lo largo, raspa con cuidado las semillas sin sacar el tronco de la vaina. Pon las semillas con la leche condensada y mezcla. Guarda la vaina (la puedes congelar) porque sirve para hacer infusiones o la puedes poner en tu frasco de azúcar para saborizarlo. Si estás usando esencia de vainilla solo lo mezclas con la leche condensada.
2- Bate la crema de leche hasta 3/4 punto
3- Mezclar lo anterior con movimientos envolventes.
4- Llevar al freezer por unas 4 horas.
Tulipas:
- 100 grs de azúcar impalpable
- 100 grs de manteca
- 100 grs de harina
- 100 grs de claras de huevo
1- Derretir la manteca
2- Agregar los secos (harina y azúcar impalpable)
3- Integrar lo anterior con las claras.
4- Poner una capa bien fina de esta mezcla sobre papel manteca o placa de silicona en forma de círculos, ayudarse con cuchara.
5- Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 3 minutos o hasta que los bordes se doren.
6- De inmediato despegar los círculos de masa con una espátula y colocar sobre la base de un vaso para dar forma. Cuidado de no quemarse. Una vez que se enfríen quedar duras y crocantes, listas para usar.