En la cocina de Vamo Arriba, el gran Nilson nos enseña a preparar una receta muy sencilla y deliciosa de wraps de pollo en pan de pita.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >

Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Wraps de pollo en pan de pita
Pan de pita:
- 1/2 kg de harina
- 5 gr de levadura seca
- 300 ml de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
Colocar todos los ingredientes en un bowl y unir hasta formar una masa. Pasar a la mesada y amasar enérgicamente por 5 minutos hasta tener un bollo liso. Dejar leudar en un lugar cálido por una hora y media o hasta que duplique su volumen. Dividir la masa ya leudada en ocho partes iguales y bollar. Estirar cada bollo de 3 mm de grosor y cocinar en una sartén sin aceite a fuego medio hasta dorar por ambos lados.
Pollo especiado:
- 2 pechugas de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 2 limones
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de pimentón
- sal y pimienta a gusto
Cortar el pollo en cubos y colocarlo en un bowl junto con todos los condimentos y el jugo de los limones. Dejar marinar por 2 horas en la heladera. Cocinar el pollo en una sartén ligeramente aceitada a fuego medio fuerte hasta dorar.
Salsa de queso crema:
- 200 g de queso crema
- 100 ml de yogurt natural
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta a gusto
En un bowl mezclar el queso crema con sal, pimienta, ajo picado, ralladura de limón y yogurt hasta integrar. Servir junto con el pollo especiado.