Brownie de la nostalgia:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Brownie de la nostalgia
- 120 gr de manteca
- 180 gr de azúcar rubia
- 180 gr de chocolate semi amargo
- 3 huevos
- 20 gr de cacao amargo
- 60 gr de harina
- 150 gr de nueces
- 1 cda de esencia de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 90 gr de claras de huevo
- 180 gr de azúcar
- 750 gr de dulce de leche repostero
Derretir el chocolate junto con la manteca en microondas con lapsos de 30 segundos, o a baño María. En un bowl combinar huevos, azúcar y extracto de vainilla (solo hasta que se encuentre homogéneo, no necesitamos batir. Incorporar la mezcla de chocolate y manteca templada, no debe estar super caliente. Tamizar la harina, cacao amargo y sal e integrarlo a la mezcla anterior. Verter la mezcla en un molde enmantecado y enharinado o enmantecado y con papel de horno en la base. Hornear a 180°C durante 30’/35’ o hasta que su centro se mueva levemente. Dejar enfriar por completo. En una cacerola poner las claras y el azúcar a fuego bajo y removiendo con precaución que no se cocinen las claras. Sabemos que está pronto para batir, cuando al tocar la mezcla de la cacerola no sentimos granitos de azúcar. Pasar la preparación anterior al bowl de la batidora y batir a velocidad media por unos minutos y luego a velocidad alta hasta que la temperatura baje y el merengue esté firme. Decorar con una capa de dulce de dulce de leche y picos de merengue por encima.