Carrot Cake
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Carrot Cake
Bizcocho:
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 250 g de zanahoria rallada fino
- 180 g de aceite de canola o girasol
- 100 gramos de azúcar rubia
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 pizca de sal marina
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1/2 naranja
- 100 g de nueces picadas
Precalentar el horno a 160ºC y preparar el molde (ver explicación de tamaños del molde al final de la receta).
En un bowl, con un batidor de mano, batir el azúcar con los huevos y agregar el aceite, la vainilla, la ralladura de naranja y la canela hasta que obtengas una mezcla homogénea.
En otro bowl, mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
Tamizar esta mezcla encima del bowl con los ingredientes húmedos y mezclar lo justo hasta que ya no veas nada de harina.
Añadir la zanahoria rallada y las nueces picadas con la ayuda de una espátula, de nuevo mezclando lo justo para que ambos ingredientes queden homogéneamente integrados y repartidos.
Verter la masa en los moldes y hornea durante 30/35 minutos (el tiempo depende del tamaño de molde que uses). Retira del horno y estará listo cuando al insertar un palillo en el medio, salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde y luego desmoldar.
Crema de queso:
- 200 g de manteca punto pomada
- 200 g de queso crema
- 150 g de azúcar impalpable
Batir la manteca hasta que se vuelva más pálida.
Añadir el azúcar impalpable y batir hasta que esté integrado.
Añadir el queso crema y batir de nuevo hasta conseguir una textura cremosa (como de pasta de dientes).
Puedes usar la crema de queso cómo cobertura y/o como relleno.
Notas:
¿Cómo conservarla? Guardala en un recipiente hermético en la heladera, aguanta bien hasta 1 semana. Sácala unos 30 minutos antes de servirla para comerla a temperatura ambiente ya que queda más suave y húmeda.
Con respecto a los moldes: yo utilizo 3 moldes de 16 cm de diámetro, porque me gusta hacer tortas alta. Pero puedes usar 1 molde de 24 - 26 cm y hacer una torta grande de una sola capa con la cobertura de crema de queso encima.
Las zanahorias para la decoración las realicé con pasta de azúcar.