Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Cocinando con Eunice Castro Vamo Arriba - Cordero especiado con tabulé

Lunes 18 de Marzo de 2024

Cordero especiado:

  • 1 kg de pata de cordero deshuesada
  • 3 peras
  • 2 cebollas coloradas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates
  • 1 puñado de perejil fresco
  • 1 rama de romero
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 rama de canela
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1 L de caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • 100 gr de almendras
  • sal y pimienta a gusto

Cortar el cordero en cubos parejos y sellarlo en una olla ligeramente aceitada hasta dorar. Retirar el cordero y en la misma olla saltear los vegetales finamente picados hasta dorar. Agregar nuevamente el cordero junto con los tomates rallados y los condimentos. Estofar todo junto por 5 minutos y agregar el vino junto con el caldo. Cocinar a fuego medio por una hora. Agregar la leche de coco junto con las peras cortadas en rodajas finas y estofar hasta que la pera esté tierna. Terminar con perejil fresco picado y almendras laminadas. Servir con la ensalada y disfrutar.

Ensalada de verdes:

  • 1 Lechuga
  • 1 atado de rúcula
  • 1 cebolla
  • 200 gr de tomate cherry
  • sal y pimienta a gusto