Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Empanada de Pastel de Carne

Lunes 1 de Abril de 2024

Empanadas de pastel de carne:

  • 1 paquete de tapas de empanada
  • 1 kg de carne picada
  • 2 cebollas
  • 1 morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de orégano
  • 4 huevos duros
  • 100 gr de aceitunas
  • 750 gr de puré de papa
  • sal y pimienta a gusto

Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla con un poco de aceite hasta dorar. Agregar la carne picada y mezclar enérgicamente para evitar que se formen grumos, condimentar con sal, pimienta, orégano y pimentón. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté dorada. Terminar el relleno con huevo duro picado y dejar enfriar. Colocar el puré de papas en una manga pastelera y colocar una capa de puré sobre la masa de empanada, cubrir con el relleno de carne y en el centro colocar una aceituna entera. Cubrir todo con otra tapa de empanada y repulgar los bordes para sellar. Pintar con huevo batido y hornear a 180°C hasta dorar.