Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Entrecot encebollado con soufflé de cebolla

Lunes 28 de Agosto de 2023

Filete chaliapin:

  • 1 kg de entrecot
  • 5 cebollas blancas
  • 50 gr de manteca
  • 50 ml de whisky o brandy
  • sal y pimienta a gusto

Cortar el entrecot en piezas de aproximadamente 200 gr y con un cuchillo bien afilado realizar cortes en la superficie con forma de cuadrille. picar finamente la cebolla y acomodar la mitad en una fuente, sobre esta acomodar los filetes de entrecot y cubrirlos con el resto de la cebolla. Dejar reposar por una hora en la heladera. Retirar la cebolla de la carne y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar el entrecot en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar bien por ambos lados. La cebolla en la que marinamos la carne saltearla en una sartén con manteca hasta que esté bien dorada, agregar el whisky y flambear con cuidado. Servir la carne junto con el soufflé de cebolla y coronar con las cebollas doradas.

Soufflé de cebolla:

  • 3 cebollas medianas
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 1/2 L de leche
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Cortar el entrecot en piezas de aproximadamente 200 gr y con un cuchillo bien afilado realizar cortes en la superficie con forma de cuadrille. picar finamente la cebolla y acomodar la mitad en una fuente, sobre esta acomodar los filetes de entrecot y cubrirlos con el resto de la cebolla. Dejar reposar por una hora en la heladera. Retirar la cebolla de la carne y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar el entrecot en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar bien por ambos lados. La cebolla en la que marinamos la carne saltearla en una sartén con manteca hasta que esté bien dorada, agregar el whisky y flambear con cuidado. Servir la carne junto con el soufflé de cebolla y coronar con las cebollas doradas.