Entrecot a la pimienta:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Entrecot a la pimienta
- 1 kg de entrecot
- 1 cebolla
- 1 puñado de pimienta negra en grano
- 2 dientes de ajo
- 1/2 L de crema de leche
- sal y pimienta a gusto
Cortar el entrecot en piezas de aprox 2 cm de grosor y limpiar los excesos de grasa. Condimentar con sal y pimienta por ambos lados y pasar las piezas de entrecot por un poco de harina. Sellar en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar por todos lados. Acomodar en una asadera para terminar la cocción en el horno. En la misma sartén donde sellamos la carne agregar una cucharada de manteca y sofreír la cebolla finamente picada y el ajo hasta dorar, agregar los granos de pimienta y saltear hasta que desprenda su aroma. Flambear con Ron para desglasar y agregar la crema de leche. Condimentar a gusto y cocinar hasta reducir.
Calabaza con manteca de salvia:
- 1 calabaza pequeña
- 50 gr de manteca
- 1 puñado de hojas de salvia
- sal y pimienta a gusto
Cortar la calabaza en cubos de aprox 2 cm y saltear en una sartén con un poco de manteca, agregar las hojas de salvia y una vez dorada por todos lados agregar un chorrito de agua a la sartén y tapar. Cocinar al vapor hasta que la calabaza esté tierna. Servir con el entrecot.