Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Federica Picorell cocina brócoli y zanahorias asadas con salsa de yogurt

Jueves 12 de Octubre de 2023

Brócoli y zanahorias asadas:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 5 zanahorias
  • 150 gr de panceta ahumada
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Separar las flores de brocoli y acomodarlas en una fuente. Pelar y cortar las zanahorias en bastones y colocarlos en la fuente. Condimentar todo con sal, pimienta, ajo picado, ralladura de limón y aceite de oliva. Hornear a 180°C por 30 minutos moviendo de vez en cuando los vegetales.En una sartén saltear la panceta hasta dorar, agregar la miel y cocinar a fuego medio por un minuto más. Servir los vegetales con la panceta glaseada y la salsa de yogurt.

Salsa de yogurt:

  • 200 gr de yogurt sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de mantequilla de maní
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de eneldo
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta a gusto

Picar finamente el ajo y el eneldo, mezclar todos los ingredientes en un bowl y condimentar a gusto con sal y pimienta.