Brócoli y zanahorias asadas:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Federica Picorell cocina brócoli y zanahorias asadas con salsa de yogurt
- 2 cabezas de brócoli
- 5 zanahorias
- 150 gr de panceta ahumada
- 2 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
Separar las flores de brocoli y acomodarlas en una fuente. Pelar y cortar las zanahorias en bastones y colocarlos en la fuente. Condimentar todo con sal, pimienta, ajo picado, ralladura de limón y aceite de oliva. Hornear a 180°C por 30 minutos moviendo de vez en cuando los vegetales.En una sartén saltear la panceta hasta dorar, agregar la miel y cocinar a fuego medio por un minuto más. Servir los vegetales con la panceta glaseada y la salsa de yogurt.
Salsa de yogurt:
- 200 gr de yogurt sin azúcar
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cucharadita de mantequilla de maní
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de eneldo
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
Picar finamente el ajo y el eneldo, mezclar todos los ingredientes en un bowl y condimentar a gusto con sal y pimienta.