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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Galletas, ricarditos y alfajores con la misma receta

Miércoles 15 de Noviembre de 2023

Galletas:

  • 150 g de manteca sin sal
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 4 huevos
  • 220 g de azúcar blanca
  • 130 g de azúcar rubio
  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 30 g de cacao en polvo
  • 5 g de polvo de hornear
  • 5 g de sal
  • 5 g de bicarbonato de sodio

Procedimiento:

1. Derretir la manteca junto con el chocolate en microondas o a baño María.

2. En otro bowl aparte ponemos los 4 huevos, los 2 tipos de azúcar y la vainilla y mezclar.

3. Unir en un solo bowl las dos mezclas anteriores.

4. Agregamos los secos tamizados: harina, polvo de hornear, sal, bicarbonato de sodio y cacao.

5. Incorporamos todo sin batir.

6. Poner la mezcla en una bandeja, tapar con film y llevar a refrigerar por aproximadamente 40 minutos. Para formar las galletas la mezcla debe estar fría.

7. Formar las galletas haciendo bolitas (se sugiere con la ayuda de una cuchara de helado).

8. Llevar a horno, 180 grados por 9-10 min. Si se pasan de ese tiempo pueden quedar secas y duras.

9. Enfriar a temperatura ambiente antes de consumir.

Alfajores:

  • 150 g de nueces peladas
  • 200 g de dulce de leche repostero

Procedimiento:

Colocar dulce de leche repostero entre 2 galletas y ponerle nueces (o algún fruto seco a gusto) procesadas y tostadas en los costados.

Pinitos de merengue:

  • 90 g de claras (3 huevos aprox.)
  • 180 g de azúcar
  • 200 g de chocolate con leche

Procedimiento:

- Realizar un merengue suizo:

1. En una cacerola ponemos a fuego bajo las claras y el azúcar. Mezclamos todo el tiempo con batidor de alambre.

2. Está listo para batir cuando al tocar la mezcla con la yema de los dedos, notes que los cristales de azúcar se disolvieron (es decir que está suave y sin grumos).

3. Llevar de inmediato la mezcla a la batidora y batir por unos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y con brillo.

Armado: colocar merengue sobre una galleta, llevar a refrigerar y luego bañar con chocolate derretido.