Torta Grinch:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - La torta Grinch
MASA PARA DIBUJAR
- 50 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar impalpable
- 50 g de claras de huevo
- 50 g de harina
- Colorantes c/n
Preparación:
1. Batir la manteca y el azúcar.
2. Agregar las claras de huevo y seguir batiendo
3. Incorporar la harina.
4. Separar y colorear en base al diseño elegido.
Buscar la figura deseada, dibujarla sobre papel manteca y colocarlo en una tortera de 22 cm de diámetro aproximadamente. Preparar los colores, colocarlos en mangas o en conos de papel. Dibujar la figura deseada y llevar al freezer, mientras tanto preparamos el bizcochuelo.
BIZCOCHUELO
- 6 Huevos
- 180 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 180 g de harina
- 18 gramos de almidón de maíz
- 1 cucharada de polvo de hornear
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Batir los huevos junto con el azúcar y la miel (por 10/12 minutos) hasta punto letra (dibujar una letra y demora en desaparecer).
3. Agregar la harina y el polvo de hornear e integrar con espátula en forma envolvente (importante para no quitarle el aire a la preparación).
4. Poner la mezcla en la tortera que habíamos reservado en el frezzer.
RELLENO
Crema Batida:
- 300 ml de crema de leche
- 60 g de azúcar impalpable
- 1 cucharada de vainilla
- Colorante verde en gel (opcional)
Es conveniente que el bowl, las varillas de la batidora y la crema estén frías (ponerlas unos minutos en heladera o freezer)
1. Batir la crema y apenas empiece a espesar agregar el azúcar impalpable.
2. Agregar la vainilla y colorante verde opcional.
3. No descuidarse batir hasta punto chantilly (la crema se encuentra firme)
Si te pasas de batido, la crema se corta y la grasa se separa del líquido. En este caso ya no sirve para el relleno.
Armado: cortar el bizcochuelo a la mitad, rellenar con la crema batida y vetas de mermelada de frutilla.
Mermelada de frutillas:
- 200 g de frutillas
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
1. Colocar en una cacerola las frutillas cortadas pequeñas, el azúcar y el jugo de limón.
2. Llevar a fuego lento y revolver cada tanto, desde los bordes.
3. Cuando espese ya está lista. Demora unos 45 min aproximadamente.
4. Guardar en frasco cerrado y una vez que esté a temperatura ambiente, guardar en la heladera.