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Recetas Vamo Arriba - La torta Grinch

Miércoles 13 de Diciembre de 2023

Torta Grinch:

MASA PARA DIBUJAR

  • 50 g de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar impalpable
  • 50 g de claras de huevo
  • 50 g de harina
  • Colorantes c/n

Preparación:

1. Batir la manteca y el azúcar.

2. Agregar las claras de huevo y seguir batiendo

3. Incorporar la harina.

4. Separar y colorear en base al diseño elegido.

Buscar la figura deseada, dibujarla sobre papel manteca y colocarlo en una tortera de 22 cm de diámetro aproximadamente. Preparar los colores, colocarlos en mangas o en conos de papel. Dibujar la figura deseada y llevar al freezer, mientras tanto preparamos el bizcochuelo.

BIZCOCHUELO

  • 6 Huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 180 g de harina
  • 18 gramos de almidón de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Batir los huevos junto con el azúcar y la miel (por 10/12 minutos) hasta punto letra (dibujar una letra y demora en desaparecer).

3. Agregar la harina y el polvo de hornear e integrar con espátula en forma envolvente (importante para no quitarle el aire a la preparación).

4. Poner la mezcla en la tortera que habíamos reservado en el frezzer.

RELLENO

Crema Batida:

  • 300 ml de crema de leche
  • 60 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de vainilla
  • Colorante verde en gel (opcional)

Es conveniente que el bowl, las varillas de la batidora y la crema estén frías (ponerlas unos minutos en heladera o freezer)

1. Batir la crema y apenas empiece a espesar agregar el azúcar impalpable.

2. Agregar la vainilla y colorante verde opcional.

3. No descuidarse batir hasta punto chantilly (la crema se encuentra firme)

Si te pasas de batido, la crema se corta y la grasa se separa del líquido. En este caso ya no sirve para el relleno.

Armado: cortar el bizcochuelo a la mitad, rellenar con la crema batida y vetas de mermelada de frutilla.

Mermelada de frutillas:

  • 200 g de frutillas
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón

1. Colocar en una cacerola las frutillas cortadas pequeñas, el azúcar y el jugo de limón.

2. Llevar a fuego lento y revolver cada tanto, desde los bordes.

3. Cuando espese ya está lista. Demora unos 45 min aproximadamente.

4. Guardar en frasco cerrado y una vez que esté a temperatura ambiente, guardar en la heladera.