Lomo al whisky:
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Recetas Vamo Arriba - Lomo al whisky con papas a la crema
- 1 kg de lomo
- 150 ml de whisky
- 300 gr de ketchup
- 75 ml de vinagre de manzana
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- sal y pimienta a gusto
Limpiar el lomo y condimentar con sal y pimientas por todos lados. Sellar el lomo en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar. Pasar a una asadera y hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que esté a punto. En la misma sartén donde sellamos el lomo saltear la cebolla y ajo finamente picados hasta dorar ligeramente, agregar el Jack Daniels y cocinar a fuego medio hasta que se evapore el alcohol. Agregar el resto de los ingredientes cocinar a fuego medio bajo mientras mezclamos constantemente hasta espesar. Servir con el lomo y la milhoja de papas.
Milhojas de papa:
- 1 kg de papas
- 300 ml de crema de leche
- 100 gr de queso parmesano
- 2 huevos
- Sal y pimienta a gusto
Cortar las papas en rodajas finas y reservar para más adelante. En un bowl mezclar la crema de leche junto con los huevos y condimentar con sal y pimienta a gusto. Batir bien hasta que los huevos y la crema estén totalmente integrados. En una asadera previamente enmantecada colocar capas intercaladas de papa, la mezcla de crema y queso parmesano rallado, repetir este proceso hasta terminar los ingredientes. Hornear cubierto con papel aluminio durante 30 minutos, pasada esta media hora. Retirar el papel aluminio y cocinar por otros 15 minutos.