Malfatti de espinaca con crema de verdeo:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Malfatti de espinaca con crema de verdeo
- 350 gr de ricota1 atado de espinacas
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de queso parmesano
- 1/2 cdita. de nuez moscada
- 200 gr de queso dambo
- 2 cebollas de verdeo
- 200 gr de jamón cocido
- 1/2 L de crema de leche
- sal y pimienta a gusto
Lavar las espinacas y saltearlas en una sartén con un diente de ajo finamente picado hasta que estén marchitas. Desmenuzar la ricota en un bowl y mezclarla con las espinacas salteadas, el huevo, harina, parmesano y nuez moscada. Integrar sin amasar. Tomar cucharadas de la mezcla y rellenar con un cubo de queso dambo, darles forma redonda a los malfattis y reservarlos en una fuente previamente enharinada hasta el momento de hervirlos. Preparar la salsa salteando las cebollas de verdeo finamente picadas en una sartén con un poco de aceite hasta dorar, agregar el jamón picado y saltear todo junto por un par de minutos. Agregar la crema de leche y condimentar a gusto con sal y pimienta, cocinar a fuego medio por 5 minutos. Hervir los malfattis en abundante agua con sal hasta que floten y pasarlos a la sartén con la salsa.