Matambrito a la Pizza:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Matambrito a la pizza
- 1 manta de matambre
- 1 L de leche
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada de orégano
- 2 cebollas
- 200 gr de jamón
- 1/2 L de salsa de tomate
- 300 gr de queso muzzarella
- sal y pimienta a gusto
Limpiar el exceso de grasa del matambre y colocarlo en una fuente junto con la leche, el laurel, ajo, pimentón, ají, orégano, sal y pimienta. Hornear a 180°c por una hora y media.Mientras cocinamos el matambre cortar la cebolla en pluma y saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta dorar, agregar el jamón cortado en tiras finas y condimentar a gusto. Pasada la hora y media de horno retirar el matambre y cubrirlo con la salsa de tomate, las cebollas salteadas y el queso muzzarella. Hornear nuevamente por 15 minutos y servir con los papines salteados.
Papines salteados:
- 1 kg de papines
- 50 gr de manteca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta a gusto
Hervir los papines en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, partirlos por mitad y saltearlos en una sartén junto con la manteca, el ají molido y el tomillo hasta dorar. Una vez dorados los papines agregar el ajo y perejil finamente picados, saltear un minuto más y servir.