Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Matambrito a la pizza

Miércoles 19 de Julio de 2023

Matambrito a la Pizza:

  • 1 manta de matambre
  • 1 L de leche
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cebollas
  • 200 gr de jamón
  • 1/2 L de salsa de tomate
  • 300 gr de queso muzzarella
  • sal y pimienta a gusto

Limpiar el exceso de grasa del matambre y colocarlo en una fuente junto con la leche, el laurel, ajo, pimentón, ají, orégano, sal y pimienta. Hornear a 180°c por una hora y media.Mientras cocinamos el matambre cortar la cebolla en pluma y saltearla en una sartén con un poco de aceite hasta dorar, agregar el jamón cortado en tiras finas y condimentar a gusto. Pasada la hora y media de horno retirar el matambre y cubrirlo con la salsa de tomate, las cebollas salteadas y el queso muzzarella. Hornear nuevamente por 15 minutos y servir con los papines salteados.

Papines salteados:

  • 1 kg de papines
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal y pimienta a gusto

Hervir los papines en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, partirlos por mitad y saltearlos en una sartén junto con la manteca, el ají molido y el tomillo hasta dorar. Una vez dorados los papines agregar el ajo y perejil finamente picados, saltear un minuto más y servir.