Tamara y Timur, rusos que viven en Uruguay, nos enseñan a preparar un clásico de la gastronomía rusa.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Embajadores de la cocina Vamo Arriba - Pastel de carne ruso, receta tradicional del sur de Rusia
Pastel de carne:
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 2 gr de sal
- 2 gr de azúcar
- 2 gr de levadura
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de aceite
Para el relleno:
- 400 gr de carne picada
- 300 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml de agua
- Pimienta roja y negra a gusto
- sal a gusto
Preparar la masa mezclando todos los ingredientes en un bowl hasta integrar, pasar a la mesada y amasar enérgicamente por unos 5 minutos hasta tener una masa lisa, dejar reposar por 40 minutos. Mientras la masa reposa preparar el relleno rallar las cebollas con la parte fina del rallador, mezclar con la carne picada, ajo rallado, sal y pimienta a gusto. Integrar todos los ingredientes con la mano y reservar. Estirar la masa muy fina y forrar una tartera con esta. Rellenar con la carne condimentada y cubrir con otra capa fina de masa. Hornear a 220°C hasta que la masa esté dorada y el relleno cocido.