Ravioles de espinaca:
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Recetas Vamo Arriba - Ravioles de espinaca con pesto
- 400 gr de harina
- 4 huevos
- 3 atados de espinaca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 350 gr de ricota
- sal y pimienta a gusto
Para la masa mezclar en un bowl la harina junto con los huevos y una pizca de sal, integrar los ingredientes y pasar a la mesada. Amasar hasta tener una masa homogénea y sin partes secas, dejar reposar por 15 minutos. Mientras tanto picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, saltearlos en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar. Agregar la espinaca previamente blanqueada y saltear todo junto por un par de minutos, condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Pasar la espinaca a un bowl y mezclarla con la ricota desmenuzada y un puñado de queso parmesano. Si el relleno está muy húmedo agregar un par de cucharadas de pan rallado. Estirar la masa de 3 mm de grosor y colocar cucharadas del relleno dejando un espacio entre cada cucharada. Cubrir con otra capa de masa y unir los bordes alrededor del relleno. Cortar los ravioles con una rueda dentada y reservar en una fuente enharinada. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten y servir con el pesto.
Pesto:
- 1 atado de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de queso parmesano
- 100 ml de aceite de oliva
- 75 gr de nueces
- sal y pimienta a gusto
Colocar todos los ingredientes en una procesadora y procesar hasta que los ingredientes estén picados pero aún sean visibles trozos de nuez y albahaca.