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Recetas Vamo Arriba - Ravioles de espinaca con pesto

Martes 19 de Marzo de 2024

Ravioles de espinaca:

  • 400 gr de harina
  • 4 huevos
  • 3 atados de espinaca
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gr de ricota
  • sal y pimienta a gusto

Para la masa mezclar en un bowl la harina junto con los huevos y una pizca de sal, integrar los ingredientes y pasar a la mesada. Amasar hasta tener una masa homogénea y sin partes secas, dejar reposar por 15 minutos. Mientras tanto picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, saltearlos en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar. Agregar la espinaca previamente blanqueada y saltear todo junto por un par de minutos, condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Pasar la espinaca a un bowl y mezclarla con la ricota desmenuzada y un puñado de queso parmesano. Si el relleno está muy húmedo agregar un par de cucharadas de pan rallado. Estirar la masa de 3 mm de grosor y colocar cucharadas del relleno dejando un espacio entre cada cucharada. Cubrir con otra capa de masa y unir los bordes alrededor del relleno. Cortar los ravioles con una rueda dentada y reservar en una fuente enharinada. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten y servir con el pesto.

Pesto:

  • 1 atado de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 75 gr de nueces
  • sal y pimienta a gusto

Colocar todos los ingredientes en una procesadora y procesar hasta que los ingredientes estén picados pero aún sean visibles trozos de nuez y albahaca.