Vamo arriba

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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta fantasma de Halloween

Miércoles 25 de Octubre de 2023

Torta fantasma: Bizcochuelo:

  • 300 g de manteca
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de huevos
  • 300 g de harina
  • 150 g de yogur natural
  • 15 ml de vainilla
  • 15 g de polvo de hornear

1- Precalentar el horno a 180°.

2- Cremar la manteca y el azúcar (batir bastante hasta que blanquee).

3- Agregar la vainilla

4- Incorporar de a uno los huevos.

5- Agregar la mitad de los ingredientes secos (harina y polvo de hornear) y mezclar con espátula, movimientos envolventes.

6- Agregar el yogurt natural y mezclar con movimientos envolventes.

7- Poner el resto de la harina y seguir incorporando todo.

Enmantecar torteras (opcional papel manteca) o rociar con spray desmoldante (sólo la base).

Verter la mezcla en las torteras (yo usé 3 torteras de 16 cm de diámetro) y llevar al horno a 180° hasta que al insertar un palillo salga seco. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Relleno:

  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 200 g de dulce de leche repostero
  • 100 g de crema de leche

1- Poner el dulce de leche y la crema de leche en un recipiente y calentarlo.

2- Derretir el chocolate.

3- Verter la mezcla de crema de leche y dulce de leche sobre el chocolate derretido.

4- Mezclar todo. Dejar reposar unas 3 o 4 horas hasta que tome cuerpo y batir hasta que quede cremoso.

Ganache para sellado:

  • 400 g de chocolate amargo
  • 100 ml de crema de leche

En microondas, calentar la crema de leche junto con el chocolate en intervalos de 30 segundos e integrar. Luego dejar reposar y batir hasta conseguir una consistencia cremosa.

Rellenar los bizcochuelos con la crema de dulce de leche y por fuera cubrir con la ganache. Cubrir con la pasta americana y decorar con forma de fantasma.

Decoración:

  • Pasta americana blanca 300 g aprox.
  • Pasta americana negra 100 g aprox.