Torta fantasma: Bizcochuelo:
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta fantasma de Halloween
- 300 g de manteca
- 300 g de azúcar
- 300 g de huevos
- 300 g de harina
- 150 g de yogur natural
- 15 ml de vainilla
- 15 g de polvo de hornear
1- Precalentar el horno a 180°.
2- Cremar la manteca y el azúcar (batir bastante hasta que blanquee).
3- Agregar la vainilla
4- Incorporar de a uno los huevos.
5- Agregar la mitad de los ingredientes secos (harina y polvo de hornear) y mezclar con espátula, movimientos envolventes.
6- Agregar el yogurt natural y mezclar con movimientos envolventes.
7- Poner el resto de la harina y seguir incorporando todo.
Enmantecar torteras (opcional papel manteca) o rociar con spray desmoldante (sólo la base).
Verter la mezcla en las torteras (yo usé 3 torteras de 16 cm de diámetro) y llevar al horno a 180° hasta que al insertar un palillo salga seco. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Relleno:
- 200 g de chocolate semiamargo
- 200 g de dulce de leche repostero
- 100 g de crema de leche
1- Poner el dulce de leche y la crema de leche en un recipiente y calentarlo.
2- Derretir el chocolate.
3- Verter la mezcla de crema de leche y dulce de leche sobre el chocolate derretido.
4- Mezclar todo. Dejar reposar unas 3 o 4 horas hasta que tome cuerpo y batir hasta que quede cremoso.
Ganache para sellado:
- 400 g de chocolate amargo
- 100 ml de crema de leche
En microondas, calentar la crema de leche junto con el chocolate en intervalos de 30 segundos e integrar. Luego dejar reposar y batir hasta conseguir una consistencia cremosa.
Rellenar los bizcochuelos con la crema de dulce de leche y por fuera cubrir con la ganache. Cubrir con la pasta americana y decorar con forma de fantasma.
Decoración:
- Pasta americana blanca 300 g aprox.
- Pasta americana negra 100 g aprox.