Vamo arriba

Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Cocinamos con la embajadora de la cocina paraguaya, Vidalina Ledezma

Lunes 17 de Julio de 2023

Vorí vorí:

  • 1 pollo entero
  • 1 morrón rojo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla de verdeo
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 150 gr de queso paraguay
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 puñado de perejil
  • Sal y pimienta a gusto

Trocear el pollo en piezas y dorarlo en una sartén ligeramente aceitada.Una vez dorado el pollo pasarlo a una olla y agregar la cebolla, morrón y orégano. Cubrir con agua y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. En un bowl mezclar la harina de maíz junto con el queso paraguay, sal y un poco de aceite. Agregar un poco de caldo a la harina de maíz y trabajar hasta tener una masa. Formar bolitas con la masa y agregarlas a la sopa de pollo, cocinar a fuego medio hasta que floten y servir con cebolla de verdeo y perejil finamente picados.

Mbjú:

  • 500 gr de fécula de mandioca
  • 200 gr de manteca
  • 250 gr de queso semi curado
  • 1 cucharada de sal

Mezclar el almidón de mandioca con la manteca, el queso rallado y la sal. Trabajar con las puntas de los dedos hasta tener un arenado, de ser necesario agregar un poco de leche. Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite y colocar una capa de la mezcla. Cocinar a fuego medio hasta dorar y dar vuelta. Una vez dorado por ambos lados servir.

Tereré:

  • 1 cebadura de yerba mate
  • 1.5 l de agua
  • 1 Limón
  • 1 naranja

En una jarra colocar abundante agua con hielo, rodajas de naranja, limón y hierbas a gusto como menta o cedrón. Preparar el un maté colocando la yerba y cebar con el agua helada.