Vorí vorí:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Cocinamos con la embajadora de la cocina paraguaya, Vidalina Ledezma
- 1 pollo entero
- 1 morrón rojo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 cebolla de verdeo
- 2 tazas de harina de maíz
- 150 gr de queso paraguay
- 1 cucharada de orégano
- 1 puñado de perejil
- Sal y pimienta a gusto
Trocear el pollo en piezas y dorarlo en una sartén ligeramente aceitada.Una vez dorado el pollo pasarlo a una olla y agregar la cebolla, morrón y orégano. Cubrir con agua y condimentar con sal y pimienta a gusto. Cocinar a fuego medio por 30 minutos. En un bowl mezclar la harina de maíz junto con el queso paraguay, sal y un poco de aceite. Agregar un poco de caldo a la harina de maíz y trabajar hasta tener una masa. Formar bolitas con la masa y agregarlas a la sopa de pollo, cocinar a fuego medio hasta que floten y servir con cebolla de verdeo y perejil finamente picados.
Mbjú:
- 500 gr de fécula de mandioca
- 200 gr de manteca
- 250 gr de queso semi curado
- 1 cucharada de sal
Mezclar el almidón de mandioca con la manteca, el queso rallado y la sal. Trabajar con las puntas de los dedos hasta tener un arenado, de ser necesario agregar un poco de leche. Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite y colocar una capa de la mezcla. Cocinar a fuego medio hasta dorar y dar vuelta. Una vez dorado por ambos lados servir.
Tereré:
- 1 cebadura de yerba mate
- 1.5 l de agua
- 1 Limón
- 1 naranja
En una jarra colocar abundante agua con hielo, rodajas de naranja, limón y hierbas a gusto como menta o cedrón. Preparar el un maté colocando la yerba y cebar con el agua helada.