Mantequillas:
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Vamo arriba
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Momento dulce con Noelia Vamo Arriba - Mantequillas caseras de dulce de leche y crema pastelera
- 150 ml de leche tibia
- 30 gr de levadura fresca
- 1/2 kg de harina
- 15 gr de miel
- 100 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 2 huevos
- 125 gr de manteca
- crema pastelera c/n
- Dulce de leche repostero c/n
- Azúcar impalpable c/n
Prefermento:
1. Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar la miel y la harina e integrar. Tapar y reservar en un lugar tibio por al menos 15 minutos.
Masa:
2. En un bowl colocar harina, sal y azúcar.
3. En su centro poner el prefermento y los huevos.
4. Amasar poco a poco desde el centro hacia afuera y formar una masa.
5. Incorporar la manteca a punto pomada.
6. Seguir amasando con paciencia hasta lograr que despegue de la mesada. No desesperar la masa parecerá pegajosa pero luego de amasar bastante queda lisa y no se pega. ¡No agregar harina!
7. Dejar reposar 1 hs o hasta duplicar su volumen.
8. Presionando levemente la masa para desgasificar. Cortar piezas de 50 gr. aprox.
9. Hacer bollitos dejando el cierre para abajo.
10. Colocar sobre una placa enmantecada, uno pegado al otro (de esta manera conservan la humedad).
11. Levar nuevamente hasta duplicar su volumen. Pincelar con huevo batido.
12. Hornear a 180°C durante 15' a 20' o hasta que su miga se encuentre firme y dorada.
13. Dejar enfriar. Despegar uno por uno. Cortar con tijera y rellenar con ddl o crema pastelera. Espolvorear con azúcar impalpable.
Crema pastelera en microondas:
- 1/2 L de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de almidón de maíz
- 110 gr de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
1. Colocar en un recipiente apto para microondas 400 ml de leche junto con los 110 gr de azúcar (sólo vamos a agregar 400 ml de leche en éste paso, los otros 100 ml los utilizaremos más adelante).
2. Llevarlo al microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
3. Mientras tanto en otro recipiente agregamos las 4 yemas de huevo y los 100 ml de leche que reservamos en el primer paso y revolvemos. Luego añadir 50 g de maicena y batir hasta que se una perfectamente.
4. Quitar la leche con azúcar del microondas (ésta debe estar bien caliente) y mezclarla con las yemas de huevo y maicena.
5. Llevar el recipiente al microondas durante 3 minutos más, a potencia máxima.
6. Retirar del microondas, agregar la vainilla y batir bien. No se asusten por su aspecto apenas la saquen, cuando revuelvan con un batidor va a quedar totalmente integrada