Vamo arriba

Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Picaña con salsa de mostaza y chips de boniato

Viernes 12 de Enero de 2024

Picaña con crema de mostaza:

  • 1 picaña entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 vaso de vino blanco
  • 300 ml de crema de leche
  • 50 gr de queso parmesano
  • sal y pimienta a gusto

Condimentar la picaña con sal y pimienta a gusto y dorarla por todos lados en una plancha ligeramente aceitada. Pasar a una placa y hornear a 180°C por 25 minutos. Picar finamente la cebolla y el ajo y saltear en una sartén con un poco de aceite hasta dorar. Agregar el vino tinto junto con la mostaza y cocinar a fuego medio hasta que se evapore el alcohol. Agregar la crema de leche junto con el parmesano y condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir la picaña con la crema de mostaza y acompañar con los chips de boniato.

Chips de boniato:

  • 4 boniatos medianos
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • sal y pimienta a gusto
  • Aceite para freír c/n

Pelar y cortar los boniatos en rodajas finas, lavarlas y secarlas con ayuda de un papel absorbente. Freír en abundante aceite caliente hasta que los chips estén dorados, retirar y dejar enfriar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto.